Sandwich de tortilla de trigo con pico de gallo y guacamole

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 junio 2021


La receta que preparamos hoy ,viene en la revista especial de verano .Es ideal para una comida o cena mexicana.


Lleva de acompañamiento Pico de gallo ,muchos de vosotros no sabréis que es...


El pico de gallo es una Ensalada típica de la gastronomía mexicana. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de este país, y se encuentra en casi todas las regiones en multitud de variantes.​ Consiste en tomate, cebolla y chile picados en brunoise. 


Yo le he añadido un poco de picante ya que la receta no lleva y en casa nos gusta ,pero poco simplemente un toque.


Ingredientes


Pico de gallo


300 g de tomate maduro en cuartos


30 g de pimiento verde italiano


1 diente de ajo


30 g de cebolla roja


15 g de zumo de lima


1 cucharadita de sal


2 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


Guacamole


2 aguacates (aprox. 300 g)


50 g de tomate maduro en trozos


50 g de cebolla roja en trozos


2 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


30 g de zumo de lima


Cebolla caramelizada


20 g de aceite de oliva


200 g de cebolla roja en octavos


Pollo y beicon dorados


10 g de aceite de oliva


50 g de beicon en dados de 1 cm


250 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en tiras de 1.5x3-4 cm (secados con papel de cocina)


Montaje


4 tortillas de trigo


150 g de queso rallado


Preparación


Pico de gallo


Ponga en el vaso el tomate, el pimiento verde, el ajo, la cebolla, el zumo de lima, 1 cucharadita de sal y el cilantro y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 1 seg/vel 6. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Guacamole


Ponga en el vaso los aguacates, el tomate, la cebolla, el cilantro, la sal y el zumo de lima. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 1 seg/vel 7. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.


Cebolla caramelizada


Ponga en el vaso 20 g de aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula y trocee 1-2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Pollo y beicon dorados


Ponga 10 g de aceite y el beicon en el vaso y, sin poner el cubilete, sofría 3 min 30 seg/120°C/vel cuchara.


Añada las tiras de pollo (asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol y reserve.


Montaje


En una superficie de trabajo, extienda las tortillas de trigo y con un cuchillo afilado, haga un solo corte desde el centro hacia el borde. Reparta, por cuartos en cada tortilla, el pollo salteado con el beicon, la cebolla caramelizada, el queso y 1 cucharada de guacamole. Empezando desde el corte, doble un cuarto de la tortilla sobre el segundo cuarto, el conjunto sobre el tercero y termine doblando los tres sobre el último cuarto. Repita el proceso con las restantes.


Caliente una plancha a temperatura media-alta. Dore las tortillas en la plancha durante aprox. 2 minutos por cada lado. Retire de la plancha y sirva acompañado con el pico de gallo y el guacamole restante.


Sugerencias:


Yo le he añadido un poco de picante ya que la receta no lleva y en casa nos gusta ,pero poco simplemente un toque.


He cambiado el cilantro por perejil ya que el sabor del cilantro no nos gusta mucho.


Nos encanta esta receta, repetiremos seguro!!!!