Palos catalanes Sin gluten y Sin Lactosa

#Dietas especiales 12 octubre 2020


Palos Catalanes Sin Gluten y Sin Lactosa 


Ingredientes 


*100 gr. Mantequilla (sin lactosa)


*120 gr. Agua


*130 gr. Leche sin lactosa


* 1 pellizco de sal ( una punta de cuchara de cafe)


* 60gr. Azúcar 


*160 gr Harina sin gluten Schar 


*5 ó 6 huevos (dependiendo de como esté la masa )


Crema pastelera :


500 ml agua


80 gr azúcar


80 gr harina fina de maíz(maicena)


1 cucharada sopera extracto de vainilla


1/2 cucharadita las de postre de colorante alimentario


Elaboración :


Ponemos el agua , la leche , sal, azúcar y mantequilla, y programamos 4 min/100° /vel. 1. 


Añadimos la harina de golpe y mezclamos 20 seg/vel. 4. 


Quitamos el vaso de la máquina y dejamos que baje la temperatura a 50°.


Volvemos a poner el vaso en la máquina y programamos vel. 4 sin tiempo .Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, (cuando esté integrado uno ponemos el otro ). 


Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y con una manga pastelera le vamos dando forma a la masa. 


Con el horno precalentado a 160-170 grados una media hora. Abrimos un poco el horno y dejamos 10-15 minutos más .


Crema pastelera :


Poner todos los ingredientes en la Thermomix® y programar 15 segundos, velocidad 5


Y seguidamente 4 minutos, temperatura 100, velocidad 4.guardar en la nevera y utilizar para cualquier relleno.




En este caso vamos a utilizarla para los palos catalanes.


Rellenamos los palos catalanes, y la decoración de arriba puede ser con chocolate fundido, con azúcar glass.. Al gusto de cada casa.