Ajoarriero

#Legumbres y platos de cuchara 25 abril 2020


Ingredientes;


800 gr patata


250 gr Bacalao, desalado y sin piel


1 litro agua


50 gr aceite de oliva


15 gr sal


2 dientes ajos


Pimienta negra y aceite, Para adornar por encima


Preparación:


1.Ponemos en el vaso el  1 litro de  agua y  los 15 gr de sal.


2. Programamos 10 min/ 100º /vel. 2 , mientras pelamos las patatas y las cortamos en dados de unos 2 o 3 cm.


3. Ponemos en el vaso el cestillo con las patatas ya cortadas en dados.



4. Programamos 20 min/ 100º/vel.2. Revisar si están bien cocidas o dar más minutos de coción.  




Reservamos las patatas.


5. Sobre la misma agua de cocer las patatas, pondremos a cocer en el cestillo los 250g de Bacalao.



Programamos 15min/ 100º /Vel.3 y reservamos ( en este paso vigilar porque hace espuma y suele salirse por el bocal,si esto ocurre bajamos un poco la temperatura y ya está)


6. Retirar el Bacalao y guardar un vaso del agua de la cocción del Bacalao, el resto del agua lo podremos tirar, o reservarlo hasta terminar la receta por si nos quedara muy espeso el puré.


7.Sin lavar el Vaso picaremos los ajos lo máximo picado posible con un chorrito de aceite.
 Programamos 5 Seg/ Vel.6. 


8. Añadimos en el vaso junto con el ajo picado, el bacalao desmigado que teníamos reservado.



Programamos 10 Seg. Vel.3. Sin temperatura.


9. Añadimos las patatas que teníamos reservadas junto al ajo y el bacalao desmigado que ya tenemos en el vaso.


Añadiremos progresivamente durante el siguiente minuto que vamos a programar los 50g. de aceite y el vaso del caldo que reservamos anteriormente, según veamos como va quedando el pure, le iremos añadiendo todo el caldo.




Para emplatar podemos terminar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta,o ponerle unos huevos duros cortados,al gusto..




buen provecho!!