Arros de fesols i naps

#Pastas y arroces 07 enero 2021


Arroz típico en la Comunidad Valenciana, un plato de cuchara que en invierno apetece mucho. Está receta está preparada para 2 raciones. 


Ingredientes:


20g aceite


2 cucharadas de salsa de tomate


1 cucharada de concentrado de verduras


Pimentón, sal


1 trozo de panceta


1 espinazo de cerdo troceado


1 morcilla de cebolla (opcional) 


1 nabo


1 napicol


1/2 bote pequeño de alubias cocidas


130 arroz


750 - 800 agua


Preparación:


1. Se pone el aceite y el tomate y se calienta 3min /120° /vel cuchara


2. Añadimos el pimentón y rehogamos 3 seg /vel 4


3. Añadimos la carne, las verduras, el concentrado y el agua y cocinamos 20 min/ 120° /giro inverso/vel cuchara.


4. Rectificamos de sal y ponemos las alubias, el arroz y el colorante, y programamos 14 min /100° /giro inverso /vel cuchara . Si queremos que la morcilla se deshaga, la ponemos en este paso, si no, con 5 min antes bastaría.


Buen provecho!!