Arroz caldoso con mejillones
#Pastas y arroces 09 marzo 2017
Este arroz caldoso es muy sencillo de hacer y sale buenísimo,a nosotros nos gusta mucho y lo solemos hacer.Queda picante,pero en vez de 2 guindillas podemos poner solo 1 o incluso no ponerla.
INGREDIENTES:
2 Dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco,solo las hojas
2 unidades de pimienta de cayena
100 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de aceite de oliva
500 gramos de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de hebras de azafrán
50 gramos de tomate frito
50 gramos de vino blanco
1000 gramos de caldo de pescado
300 gramos de arroz
PREPARACIÓN:
1.Ponemos en el vaso los ajos,el perejil,las cayenas,la cebolla y el pimiento y troceamos 4 seg/Vel. 4 .Bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
2. Añadimos el aceite,ponemos los mejillones en el recipiente Varoma y lo situamos en su posición,programamos 15 min/Varoma/Vel.1
3.Retiramos el recipiente Varo,a con los mejillones y reservamos.Añadimos al vaso el pimentón,el azafrán,el tomate frito y el vino blanco y programamos 5 min/Varoma/Vel. 1
4.Incorporamos el caldo y programamos 10 min/100ºC/Vel.1
5.Añadimos el arroz a través del bocal y programamos 13 min/100ºC/Giro a la izquierda/Vel.cuchara.
6.Vertemos el arroz en una fuente y mezclamos los mejillones con la espátula,dejamos reposar unos minutos antes de servir.Buen provecho!!!