Arroz caldoso con pollo y conejo

#Pastas y arroces 12 octubre 2020


Arroz caldoso de pollo y conejo


Ingredientes:


70 gr de pimiento rojo


80 gr de tomate triturado 


3 dientes de ajo


50 gr. de aceite


6 trocitos de conejo (1/2 conejo, incluido hígado)


6 trocitos de pollo (patas y alas)


7 judías verdes planas


1100 gr. de agua


200 gr. de arroz


1/2 cucharadita de pimentón dulce


Un pellizco de sal y dos pastillas de concentrado de caldo


Una pizca de azafrán o colorante


Preparación:


Ponemos en el vaso los pimientos, ajos y tomates a trozos, trituramos 5 seg/vel 5. Bajamos los restos de paredes y tapa. Añadimos el aceite y programamos, 10 min/ Varoma/vel. 2.


Añadimos el pimentón y programamos 30 seg/  Varoma/vel. 2. Añadimos la carne excepto el higadito, las judías verdes, el agua, el azafrán, la sal y el concentrado de caldo. Programamos, 18 min/100º/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.


Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario


Añadimos el arroz y el higadito por el bocal. Programamos 13 min/ Varoma/ giro a la izquierda /vel. cuchara.


En cuanto termine el tiempo pasarlo a una fuente y servir enseguida.


Podemos preparar el caldo con antelación. Cuando vayamos a comerlo, calentamos de nuevo el caldo y, cuando esté hirviendo, añadimos el arroz.


Con estas cantidades salen 4 buenas raciones.


Hay mucha gente que no le gusta el conejo, pues en este caso lo sustituiremos por costillas o pollo.