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Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

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Arroz del senyoret... espectacular!!

03 April 2021
03 April 2021
Categoría:


Este plato recibe dicho hombre porque históricamente se cocinaba por la servidumbre de las casas pudientes para el primogénito de la familia, muy exquisito él oiga. El arroz podía elaborarse de mil y una maneras diferentes, con infinitos ingredientes, siempre claro, a gusto del “señorito de la casa”. Se podría decir que el Arròs del Senyoret es un arroz hecho con mimo para su disfrute, quedando al final un plato de arroz al gusto elaborado con un fumet, donde el marisco va pelado y salteado con tropezones de pescado sin espinas y todo limpio, recibiendo el nombre de “Senyoret”, por aquello de “muy de señoritos” y exquisiteces varias, pero siempre muy fino. Los hay de todo tipo, al gusto del “Senyoret”, como capricho personal.


(para 4 personas) 


Ingredientes 


100 gr de aceite de oliva


100 gr de calamares en trozos de 2 cm aprox.


150 gr de sepia en trozos de 2 cm aprox.


2 ajos pelados


100 gr de cebolla en trozos


1 ñora


200 gr de tomate triturado


½ cucharadita de azúcar


1 cucharada de sal


1200 gr de caldo de pescado y marisco


400 gr de arroz redondo


100/150 gr de rape o emperador en trozos de 2 cm


150/200 gr de mejillones o almejas


50 gr de colitas de gamba pelada


4 gambas enteras para decorar


PREPARACIÓN


Ponemos 30 gr de aceite en el vaso y calentamos durante 2 min/120º/vel cuchara.


Añadimos los calamares y la sepia y sofreímos 8 min/120º/giro inverso/vel cuchara. Reservar. 


Ponemos 30 gr de aceite y los ajos en el vaso. Troceamos 4 seg/vel 7 y sofreímos 2 min/120º/vel cuchara.


Mientras limpiamos la ñora, retiramos el pedúnculo y las semillas, y partimos en trozos.


Añadimos la cebolla y la ñora y sofreímos 5 min/120º/vel cuchara.


Añadimos el tomate, el azúcar y un poco de sal. Colocamos el cestillo con el papel de horno humedecido y colocamos los mejillones o almejas. Programa 8 min/120º/vel cuchara.


Retiramos el cestillo con los moluscos. Colamos el jugo de los moluscos dentro del vaso y trituramos 30 seg/vel 10. Reserva.


Ponemos el fumet en el vaso y calentamos 10 min/120º/vel cuchara. Separamos las conchas de los moluscos y reservamos. 


Ponemos la paella al fuego y calentamos los 40 gr restantes de aceite. Añadimos el arroz y las hebras de azafrán. Sofreímos. 


Añadimos los calamares, la sepia reservados y las verduras trituradas,removemos para que se integre todo. 


Añadimos el fumet caliente, dejamos que hierva a fuego fuerte durante 10 minutos.


Mientras pelamos los cuerpos de las gambas para la decoración, dejando la cabeza y el final de la cola sin pelar.


Bajamos el fuego y dejamos cociendo durante 5 minutos más.


Añadimos los taquitos de pescado, los moluscos, las gambitas peladas y colocamos las cuatro gambas de forma decorativa en el centro de la paella . Cocemos 3 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar 2 o 3 minutos más.


Si el arroz ha quedado un poco crudo por encima, puedes taparlo con papel de aluminio o papel de horno humedecido durante un par de minutos .


Y a disfrutar de este riquísimo Arroz del senyoret, lo puedes acompañar de allioli. 


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03 April 2021
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