Arroz meloso con costillas

#Pastas y arroces 16 diciembre 2020


Arroz meloso con costillas


Ingredientes:


- 400-500 gr. costillas de cerdo ibérico adobado (O normal)


- 2 dientes ajo


- perejil


- 150 gr. cebolla


- 100 gr. pimiento rojo


- 50 gr. aceite


- 80 gr. tomate nat. triturado


- 80 gr. vino blanco


- 800 gr. caldo carne (O agua y pastilla)


- 1 hoja laurel


- sal


- 300 gr. arroz


- pizca colorante o azafrán


Preparación:


1- Cortar las costillas en trozos pequeños. Reservar.


2- Hacer una picada con los ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Reservar.


3- Sin lavar el vaso, picar la cebolla, pimiento rojo y aceite, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír, 8 min. Varoma, vel vel. cuchara.


4- Añadir el tomate, costillas y vino blanco, 10 min. Varoma, vel. cuchara.


5- Caldo de carne, laurel y sal, 20 min. Varoma, vel. cuchara..


6- Por último, el arroz, picada reservada y colorante o azafrán, 15 min. 100º, giro izda. vel. 1.


Volcar en una fuente, reposar 5 minutos y servir.