Bizcocho de calabaza y nueces (saludable)

#Dietas especiales 23 octubre 2020


Bizcocho de calabaza y nueces


Ingredientes


300 gr harina de espelta.


250 gr de calabaza.


200 gr de dátiles sin hueso.


100 gr de nueces.


5 huevos.


120 gr de aceite de girasol.


50 gr de semillas de chía.


1 sobre de levadura.


1/2 cdta de canela.


1 pizca de jengibre.


Preparación:


Para hacer este postre tan ligero, comienza troceando los dátiles a una velocidad 6 durante 5 segundos. Y después, añade la calabaza y vuelve a trocear. Ahora a una velocidad 7 durante el mismo tiempo.


A continuación, añade los huevos y el aceite y mézclalo durante 5 segundos a una velocidad 5.


Ahora, es el turno de la harina, la levadura, las nueces, las semillas de chía, la canela y la levadura. Mézclalo todo a una velocidad 5 durante 5 segundos.


Transcurrido este tiempo, y habiéndote asegurado que has conseguido una mezcla homogénea, viértelo en un molde ya engrasado y hornea durante 45-50 minutos, aproximadamente, a una temperatura de 180 grados.


Al igual que en los casos anteriores, tienes que esperar a que se enfríe para desmoldar y servir.


Y si además de postres ligeros, también quieres que el resto de tu alimentación cuide tu línea, Thermomix® también puede ser una gran aliada.