Calamares al limón

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 julio 2021


En casa nos encantan los calamares y siempre estamos pensando en nuevas formas de cocinarlos. Ésta última vez hicimos calamares al limón y el resultado fue estupendo. 


Esta receta de calamares al limón es estupenda para cenar ligero, pero quedarte bien, sin hambre. Pero también se puede utilizar como aperitivo, acompañado de arroz blanco o entrante para un segundo plato durante la hora de la comida. Además, al no tener un sabor fuerte es una receta estupenda para toda la familia.


Vamos a ello!!


Ingredientes


15gr ramitas de perejil fresco, (sólo las hojas) 


50 gr de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


1000 gr de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas


20 gr de vino blanco


1 cucharadita de sal


1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada, (opcional)


1 pellizco de pimienta negra recién molida


el zumo de 1 limón


Preparación


Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.


Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.


Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma/giro inverso/vel 🥄.


Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/giro inverso/vel 🥄.


Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/giro inverso/vel 🥄. Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.


Y a disfrutar de este delicioso plato!!