Canapés Árbol de Navidad.. Crema de aguacate y atún
#Aperitivos, entrantes y tapas 17 diciembre 2020
Preparamos un canapé divertido y que además está muy bueno?
Vamos a preparar unos canapés con forma de árbol de Navidad con crema de aguacate y atún con un pan indio, vamos a ello.
Ingredientes para el pan
500 g de harina
240 g de agua
60 g de aceite de girasol
½ cucharadita de sal
Ingredientes para el paté
1 aguacate
1/4 de cebolla dulce
1 lata de atún escurrido
10 gr de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la decoración
Pimiento rojo a daditos
Palitos salados
Preparación
Crema de aguacate y atún
Ponga todos los ingredientes en el vaso y Triture 15 seg/vel 6.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 30 seg/vel 4. Vierta la crema de aguacate y atún en un bol. Reserve.
Pan
Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase 1 min 30 seg/espiga . Haga una bola con la masa, póngala en un recipiente, cúbrala con film transparente y déjela reposar durante 10 minutos.
Divida la masa en 16 bolas iguales (cada una de 50 g aproximadamente). Con la ayuda de un rodillo, estire cada bola de masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina, hasta formar un disco de unos 15 cm de diámetro.
Dore en una sartén sin añadir grasa alguna. Si la sartén es grande puede hacer más de uno al mismo tiempo. Deles la vuelta y dórelos por el otro lado presionando las tortas con una espátula para aplastar las burbujas.
Cortamos el pan en triángulos e introducimos medio palito salado por la parta ancha, para que parezca un árbol de Navidad.
Untamos los triángulos con la crema y decoramos con los trocitos de pimiento rojo.
Nota: Si no os gusta el pimiento rojo en crudo, se puede poner trocitos de tomate pera o granitos de granada.
Espero que os guste ya que es una receta deliciosa, sencilla y queda genial la forma del árbol de Navidad 😉