Crema de calabacin con cebolla y ajo dorado

#Legumbres y platos de cuchara 24 febrero 2020


Ingredientes :


20 gr de aceite de oliva


200 gr de cebolla (cortada en octavos)


2 dientes de ajo (cortado en mitades)


2 calabacines (yo los pongo con piel) 


2 quesitos


1 manzana 


1 pellizco de sal 


pimienta negra molida al gusto


Preparación :


1.Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y sofreír 3 min/ 120°/vel. 1


2. Añadimos la cebolla e iniciamos la Alta temperatura.



 - - Tm6 en cocina guiada Alta Temperatura.


 - - Tm5 sin cubilete 10 min / 120ºC / vel. 2


 - - Tm31 sin cubilete 10 min / Varoma /vel. 2


Después mezclamos bien con la espátula. 


Esta parte de la receta está sacada de Básicos para dorar se puede utilizar para cualquier acompañamiento o utilizarla en este caso para la crema de calabacin y darle un toque diferente y muy sabroso. 


Ahora vamos a continuar con la crema.


3. Añadimos el calabacín y la manzana en trozos y programamos 25 - 30 min/ 100°/ vel 1.


4. Añadimos la sal al gusto, la pimienta y los quesitos y programamos 3 minutos / velocidad progresiva de 4 a 8. Si veis que aún no está suficientemente cremosa la poneis unos segundos mas. 


Y como veis, nada de agua, sale super cremosa y deliciosa con ese toque del ajo y la cebolla dorada. 


Podemos servir con un hilo de aceite de oliva virgen y unos  picatostes de pan tostado. 


Delicioso!!