Crepes Sin gluten

#Masas, panes y repostería 29 enero 2020


Ingredientes :


200 g harina fina de maiz


500 g leche


2 huevos


1 cucharada aceite de oliva virgen extra


1 pellizco azúcar


1 pellizco sal


1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 20 seg / vel 4.


2. Deje reposar la masa, un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla.


3. Engrase una sartén con un poco de aceite y vierta una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorada déle la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retírela a un plato y, si es para dulce, espolvoree con azúcar antes de poner la siguiente encima.


Consejos: Si quiere que los crepes queden mas esponjosas y finas, añada a la masa 100g de cerveza sin gluten.


Para engrasar la sartén puede utilizar spray de aceite. 


Puedes utilizar los crepes para platos tanto dulces como salados.


Conservación: Los crepes se pueden congelar, ponga un papel encerado o film transparente entre cada crep para que no se peguen entre ellos y poder sacarlos fácilmente. 


Espero que os gusten!!