Croquetas de cebolla frita y queso de cabra

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 junio 2020


Ingredientes:


-130 gr. mantequilla


-20 gr. aceite oliva


-3 dientes ajo laminados


-190 gr. harina trigo normal


-830 gr. leche


-1 cta. sal


-nuez moscada


-pimienta


-100 gr. queso de cabra (u otro queso)


-50 gr. cebolla frita (de la que venden en el super)


-huevo y pan rallado rebozar


-mermelada de tomate o pimiento- acompañar (opcional)


Preparación:


1- Calentar la mantequilla con el aceite, 3 min. Varoma, vel.cuchara.


2- Ajos laminados, 8 min. Varoma, vel. cuchara.


3- Harina, 4 min. 100º, vel.4.


4- Leche, sal, nuez moscada y pimienta, 5,30 min. 100º, vel.4.


5- Añadir el queso de cabra en trozos, 1 min. 100º, vel.4.


6- Agregar la cebolla frita y mezclar bien con la espátula. Echar en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevar unas horas a la nevera.


7- Formar las croquetas , pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abuendante aceite caliente.


Podéis acompañarlas con mermelada de tomate o pimientos, la que véis ahí, es caserita, está de buena!!!