Ensalada campera
#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 junio 2020
Ingredientes:
-800-1.000 gr. patata nueva pequeña
-3 huevos
-800 gr. agua
-sal
-100-120 gr. cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-2 tomates crudos
-un puñado aceitunas negras y verdes
-200-300 gr. atún en conserva escurrido
-120 gr. aceite oliva
-40 gr. vinagre
Preparación:
1- Colocar las patatas en el fondo del varoma y tapar con film entre la tapa. Ponemos los huevos en el cestillo y reservamos.
2- Ponemos el agua y 1 cucharadita de sal , programar 8 min/Varoma/ vel.2. Colocamos los accesorios cestillo dentro del vaso, tapamos y ponemos el Varoma encima de la tapa, programamos 30 min/Varoma/vel.3. Refrescar, pelar y trocear, que no quede muy pequeño .
2- Picamos la cebolleta y pimiento verde y rojo, 4 seg/vel.4. Si os gusta más pequeñito, 2 seg. vel.5. Volcamos la patata junto a las aceitunas enteras, el atún desmigado y tomate troceado.
3- Emulsionamos el aceite, vinagre y sal, 5 seg. vel.5. Añadimos sobre la ensalada, mezclar bien y llevar a la nevera.
Servir bien fría.