Ensalada con vinagreta de nueces y helado de queso

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 julio 2020


Ingredientes:


Para la ensalada


1 bolsa de lechugas variada o de brotes


Tomatitos cherry


Zanahoria rallada


Para el helado:


3 hojas de gelatina


125 gr de leche


250 gr de nata líquida


200 gr de queso roquefort en trozos (si gusta el roquefort podemos cambiarlo por parmesano o cualquier otro que nos guste)


Sal


Pimienta


Para la vinagreta:


100 gr de nueces peladas


20 gr de vinagre de módena


100 gr de aceite de oliva extra


Sal


Pimienta


Preparación:


Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.


Helado:


Echamos la leche en el vaso y programamos 5 min/80º/ vel.1


Añadimos la gelatina que esté bine escurrida,programamos 10 seg/vel.3 y reservamos.


Sin lavar el vaso,ponemos el resto de ingredientes y programamos 1min/vel.3


Incorporamos la mezcla con la gelatina unos segundos/vel.3,vertemos en un recipiente y lo metemos al congelador al menos 3h.


Vinagreta:


Picamos las nueces 3 seg/vel.5 y reservamos.


Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 seg/ vel.1


Montaje:


Servimos con los ingredientes de a ensalada en una fuente,el helado en el centro,las nueces picadas y rociamos con la vinagreta.


Está espectacular !! Espero que os guste.