Ensalada murciana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2020


Ingredientes


800 g de tomate entero en conserva


250 g de cebolletas en cuartos


2 huevos duros


200 g de atún al natural escurrido


100 g de aceitunas negras de cuquillo


½ cucharadita de sal


3 - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (40 g)


Preparación


Escurra los tomates a través del cestillo colocado sobre un bol para recoger el jugo y reserve.


Ponga los tomates escurridos en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en una ensaladera.


Ponga las cebolletas en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a la ensaladera.


Ponga los huevos duros en el vaso y pique 1 seg/vel 4. Añádalos a la ensaladera.


Incorpore a la ensaladera el atún, las aceitunas, 50 g del líquido de escurrir los tomates, la sal y el aceite. Remueva y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Nota: También podéis utlizar tomate natural,troceamos los 4 seg y miramos ,si nos gusta un poco mas picado hacemos 4 seg mas ,es lo que yo hago y queda genial,como en la foto.