Espaguetis integrales con almejas

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2020


Ingredientes


1000 g de almejas 


1 cucharada de sal gorda


3 dientes de ajo


1 chalota


30 g de aceite de oliva


400 g de tomate triturado en conserva


500 g de agua


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharadita de pimentón dulce


300 g de espaguetis integrales


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


1. Ponga las almejas en agua fría con 1 cucharada de sal y deje sumergidas durante 30 minutos para que suelten la arena. Escúrralas a través del recipiente Varoma, aclarándolas bajo el grifo con agua templada y reserve.


2. Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


3. Añada el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas y coloque la bandeja Varoma con los espaguetis (para que se ablanden). Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


4. Retire la bandeja Varoma y vierta los espaguetis en el vaso. Tape el Varoma, sitúelo de nuevo en su posición y seleccione el tiempo que indica el paquete de pasta (aprox. 8 min)/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara . Retire el Varoma. Ponga los espaguetis en una fuente, añada las almejas, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Buen provecho!!!