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Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

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Gachas manchegas con panceta y chorizo

01 June 2021
01 June 2021


La gachas manchegas es una receta tradicional de Castilla La Mancha, una plato muy humilde y sencillo; en origen era comida de pastores en los fríos días de invierno: las gachas se comían solas, con una cuchara o mojando un trozo de pan pinchado en la navaja directamente en la sartén donde se habían preparado.


La harina de almorta antes era muy difícil de encontrar, pero hoy en día en cualquier super la podemos encontrar.


Esta receta la podéis encontrar en Cookidoo en la colección Cocina de mercado.


Ingredientes


100 g de aceite de oliva


150 g de panceta curada en tiras de 5 mm


150 g de chorizo semicurado en dados de 5 mm


3 dientes de ajo en mitades


100 g de harina de almortas


1 cucharada de pimentón


700 g de agua caliente


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada la panceta, el chorizo y 3 dientes de ajo y sofría 10 min/120°C/vel . Vierta el sofrito en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.


Ponga en el vaso el aceite del sofrito y caliente 2 min/120°C/vel 1.


Añada la harina de almortas y rehogue 4 min/120°C/vel 3.


Incorpore el pimentón y sofría 1 min/120°C/vel 3.


Agregue el agua caliente, los dientes de ajo sofritos reservados y la sal y programe 4 min/100°C/vel 4. Mantenga el cubilete en la tapa y programe 6 min/100°C/vel 2.5.


Añada la panceta y el chorizo reservados (reserve algunos trozos para decorar) y, sin poner el cubilete, programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente de barro, añada la panceta y el chorizo restante y sirva muy calientes.


Consejo




Este plato hay que comérselo mientras esté caliente, (una vez que este plato se enfría, se queda igual que una piedra y ya no tiene gracia comérselo). Y una vez en la mesa, un tenedor, y media barra de pan para cada uno.


En la receta de Cookidoo pide 600 de agua ,yo para mi gusto le he añadido un poco más.


Espero que os guste  y compartáis la recta en vuestras redes sociales con amigos y familiares.

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