Garbanzos con tomate,piquillos y atún

#Legumbres y platos de cuchara 20 octubre 2020


Una receta fácil de preparar y  uqe te la puedes dejar hecha con antelación sin ningún problema.


Ingredientes


2 dientes de ajo


300 g de cebolla en trozos


40 g de aceite de oliva


400 g de tomate troceado en conserva


150 - 200 g de pimientos del piquillo en conserva, en tiras de 1 cm


1 cucharadita de azúcar


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


½ - 1 cucharadita de comino molido


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


180 g de atún en aceite, escurrido y desmenuzado


Preparación


Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el tomate, los pimientos, el azúcar, la sal, la pimienta y el comino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel vel.cuchara. Retire el recipiente Varoma. Vierta el contenido del vaso en una fuente para servir. Añada los garbanzos y el atún desmenuzado, mezcle con la espátula y sirva templado.


Sugerencias:


Es un plato que aunque recién hecho se come en caliente,he probado tomarlo en frio y está también muy rico, así que es ideal para meter en el Tupper y llevarlo al lugar de trabajo,a la playa ,montaña…una idea más para ir de picnic.