Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.</p> <p>Cecilia Bellver</p> <p>Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

Harira marroquí

28 enero 2021
28 enero 2021


Eres de plato de cuchara? Pues aquí tienes una sopa con ese toque internacional como es el marroquí. 


La verdad que me ha sorprendido bastante, yo utilizo mucho las especias de Ras hanout en la carne pero nunca se me había ocurrido ponerlo en la sopa. 


Harira marroquí


Ingredientes para 4 o 5 personas:


300 gr de carne de ternera cortada en dados 


1 bote pequeño de garbanzos cocidos


100 gr de fideos finos (cabellín)


350 gr de tomates a trozos 


30 gr tomate concentrado


100 gr de cebolla


2 dientes de ajo


4 ramitas de perejil fresco


4 ramitas de cilantro fresco


100 gr de tallo de apio


20 gr de harina


1200 gr de agua (o caldo de carne)


2 cucharaditas de Ras al Hanout (o mezcla de cúrcuma, canela, pimienta, nuez moscada, jengibre...)


sal


aceite de oliva virgen extra 


Preparación 


Ponemos en el vaso 200 gr de agua, la harina y el tomate concentrado, mezclar 10 seg, vel 5. Retirar y reservar.


Agregamos los tomates, la cebolla, los ajos, el cilantro, el perejil y el apio, trocear 7 seg/vel 7.


Añadimos la carne, las especias, sal, un chorrito de aceite y 1000 gr de agua o caldo de carne, programar 40 min/100º,/giro inverso/ vel cuchara. Si vemos que la carne esta un poco dura, programamos unos minutos más.


Agregamos la mezcla de tomate y harina reservada y programamos 15 seg/vel 1 y a continuación 7 min/ 100º/giro inverso/ vel cuchara.


Añadimos los garbanzos cocidos (si son en conserva quitamos el líquido y le damos un aclarado con agua para eliminar el conservante). También añadimos los fideos, dejando cocer todo junto el tiempo indicado en el paquete. Yo los dejo 3 min/ 100º/ vel 1.


 Vertemos la sopa en una sopera y servimos caliente.


Sugerencias :


La receta es para 4 personas, pero si sois menos, puedes dejarla sin fideos y congelar, luego sólo tienes que descongelar y echar los fideos.


Si la queréis hacer vegana podéis sustituir la carne picada por 50gr de soja texturizada. 


Espero que os guste!! 

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