Hervido valenciano
#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 julio 2020
Una receta sana y fácil de preparar que nos puede ayudar en la dieta.
Sugerencia:
No tiréis el caldo del hervido,se guarda en un tarro en la nevera,después se pueden elaborar otras recetas.Con la verdura pasa lo mismo se guarda y se puede preparar un puré de verdura al día siguiente.
Podemos poner las verduras que más nos guste en casa o incluso huevos para tenerlos cocidos para acompañar el plato.
Ingredientes
1 litro de agua
600 gr patatas
500 gr judías verdes
200 gr cebollas
4-5 zanahorias
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre o zumo de limón
Preparación
Preparamos las verduras; pelamos la patata, la cebolla y la zanahorias, las dejamos en un bol con agua.Retiramos los hilitos de las judías,sí estas son de la variedad plana cortamos por la mitad,.Dejamos también a remojo en el bol de las patatas.
Poner el agua en el vaso y añadir una pizca de sal. Colocar las judías y las zanahorias cortadas. Colocar el recipiente Varoma y poner las patatas cortadas en cuartos y la cebolla por la mitad. Tapar y programar 35 min / Varoma / vel cuchara / giro a la izquierda.
Pincha la patata y el resto de verduras, si aun están duros para nuestro gusto, programa unos minutos más.
Servir caliente y aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, si os gusta se le puede añadir unas gotas de zumo de limón o vinagre
Nota :Se puede utilizar tanto judía redonda,como judía plana, esto va a gusto de cada uno.
Con estas cantidades tenemos para 6 comensales. Se puede añadir o disminuir la cantidad respetando el mismo tiempo.