Hervido valenciano

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 julio 2020


Una receta sana y fácil de preparar que nos puede ayudar en la dieta. 


Sugerencia:


No tiréis el caldo del hervido,se guarda en un tarro en la nevera,después se pueden elaborar otras recetas.Con la verdura pasa lo mismo se guarda y se puede preparar un puré de verdura al día siguiente.


Podemos poner las verduras que más nos guste en casa o incluso huevos para tenerlos cocidos para acompañar el plato. 


Ingredientes 


1 litro de agua 


600 gr patatas 


500 gr judías verdes 


200 gr cebollas 


4-5 zanahorias 


Sal al gusto 


Aceite de oliva virgen extra 


Vinagre o zumo de limón  


Preparación 


Preparamos las verduras; pelamos la patata, la cebolla y la zanahorias, las dejamos en un bol con agua.Retiramos los hilitos de las judías,sí estas son de la variedad plana cortamos por la mitad,.Dejamos también a remojo en el bol de las patatas. 


Poner el agua en el vaso y añadir una pizca de sal. Colocar las judías y las zanahorias cortadas. Colocar el recipiente Varoma y poner las patatas cortadas en cuartos y la cebolla por la mitad. Tapar y programar 35 min / Varoma / vel cuchara / giro a la izquierda. 


Pincha la patata y el resto de verduras, si aun están duros para nuestro gusto, programa unos minutos más. 


Servir caliente y aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, si os gusta se le puede añadir unas gotas de zumo de limón o vinagre 


Nota :Se puede utilizar tanto judía redonda,como judía plana, esto va a gusto de cada uno. 


Con estas cantidades tenemos para 6 comensales. Se puede añadir o disminuir la cantidad respetando el mismo tiempo.