Huevos a la flamenca

#Cocción en varoma 11 octubre 2020


Hacer ricas preparaciones como estos ricos huevos a la flamenca al vapor es cuestión de minutos.


INGREDIENTES


60 g de cebolla


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de chorizo cortado en dados


30 g de dados de jamón serrano


1 cda de vinagre


200 g de tomate maduro troceado


2 pellizcos de sal


60 g de pimiento morrón


20 g de guisantes


2 - 4 huevos 


150 g de agua (para el vapor)


PREPARACIÓN


1- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. A continuación, sofría 4 min/120°C/vel 1.


2- Agregue el chorizo y el jamón y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .


3- Añada el vinagre y programe 15 seg/120°C/giro inverso /vel cuchara .


4- Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .


5- Añada el pimiento y los guisantes y programe 1 min/120°C/giro inverso /vel giro inverso . Vuelque en un molde de aluminio de Ø 20 cm x 4 cm de alto. Con la espátula, haga 2-4 huecos y casque en ellos los huevos. Coloque el molde sobre la bandeja Varoma dentro del recipiente Varoma.


6- Vierta el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/vel 1. Sirva inmediatamente (las claras deben estar blancas y las yemas sin cuajar). 


CONSEJOS


Una vez cocinado puede servir los huevos en cazuelas de barro calientes.


VARIACIONES


Para hacer la receta más ligera, sustituya el chorizo y el jamón serrano por jamón cocido o fiambre de pavo. También puede cambiar los guisantes por espárragos.


SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN


Puede hacer los huevos individuales, para ello reparta el sofrito en moldes individuales y casque un huevo en cada uno. Colóquelos repartidos entre la bandeja y el recipiente Varoma.