Hummus de coliflor

#Dietas especiales 27 febrero 2021


Si te gusta la coliflor no dudes en probar esta receta, nos a sorprendido mucho su sabor y ese toque de curry, está impresionante!!


Con unos crackers, un poco de pan tostado o unas varitas de zanahoria o cualquier otra verdura que nos guste , es un vicio!!! 


Ingredientes 


200gr de coliflor cocida (yo la hice en el Varoma) 


3 cucharadas de zumo de limón


2 cucharadas de aceite de oliva


2 cucharadas de tahini


½ cucharadita de sal


1 diente de ajo


1 cucharadita de curry (opcional)


500gr de agua 


Preparación 


Cocción de coliflor en Varoma 


Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.Reservamos la coliflor en un bol. 


Hummus


Ponga en el vaso los ajos, la coliflor cocida, el agua, el zumo de limón, el tahini, curry, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.


Sugerencia:


Si ves que la textura es muy densa, puedes agregar 50-60 gr de agua,y vueles a triturar para que se integre bien.