Langostinos en gabardina (masa Orly)

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 enero 2021


Langostinos en gabardina


Ingredientes 


130 g de harina común


130 gr de cerveza


2 huevos


2 cucharaditas de levadura royal 


1 cucharadita de cúrcuma


sal


500 g de langostinos


aceite de oliva virgen extra


15 g de perejil picado


Preparación


Lave, limpie y pele bien los langostinos, dejando solamente la colita. Seque bien, agregue sal y pimienta y colóquelos en una bandeja dentro del refrigerador por unos minutos. Por otro lado, agregue los ingredientes líquidos al vaso de la Thermomix® , es decir, los huevos y la cerveza , programe. 5 seg / vel. 5. Luego, incorpore el resto de los ingredientes, la harina, la levadura royal , sal, perejil picado y cúrcuma , programe. 15 segundos / Velocidad 5. Si observa que no queda bien mezclado, programe unos segundos más a la misma velocidad. La consistencia debe ser una crema espesa, muy espesa. Vierta esta mezcla en un envase apto para refrigerar y tape con papel film. Deje reposar por 30 minutos. Cuando haya reposado la mezcla saque del refrigerador y deje reposar unos minutos fuera. Mientras caliente una sartén con abundante aceite para freír. Sumerja los langostinos por la mezcla de la masa, que queden bien cubiertos. Viértalos en el aceite bien caliente, y vigile que no se quemen, el tiempo de cocción es muy rápido por eso deben estar atentos. Por fuera queda una cubierta dorada y ligeramente crujiente y por dentro unos rosados y jugosos langostinos que harán alucinar a cualquiera. Acompañe estos Langostinos con masa Orly con una mayonesa saborizada (de ajo o perejil) o salsa cocktail, realmente quedan estupendos.