Mac and cheese

#Pastas y arroces 31 agosto 2018


A quien no le trae la nostalgia de los macarrones con queso que comíamos de pequeños? Esta receta americana es un deleite para el paladar para los  que nos gusta la pasta. 


Los macarrones con queso o mac and cheese como también son conocidos se preparan en pocos minutos, son fácil de hacer y además rinden ¡mucho! Ideales para cenas o comidas informales. Descubre cómo preparar esta rica receta.


INGREDIENTES


300 g de queso cheddar en trozos (mejor el naranja semicurado)


50 g de pan duro en trozos


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra(10 g)


50 g de mantequilla


50 g de harina


500 g de leche entera


600 g de agua


1 cdita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 pellizco de nuez moscada recién molida


320 g de pasta seca corta (macarrones o tiburones)


20 - 30 g de mostaza de Dijon


PREPARACIÓN


1- Ponga en el vaso 200 g de queso cheddar y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


2- Ponga en el vaso 100 g de queso cheddar y el pan duro y ralle 10 seg/vel 10. Retire a otro bol y reserve.


3- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina y rehogue 4 min/120°C/vel 2.


4- Incorpore la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 7.


5- Añada la pasta seca y programe 10 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.


6- Incorpore la mostaza y el queso cheddar rallado. Mezcle bien con la espátula y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara . Vierta en una fuente refractaria y espolvoree la superficie con la mezcla de queso y pan rallado.


7- Gratine durante 10 minutos (200ºC) o hasta que esté dorada la superficie. Sirva inmediatamente.



Buen provecho!! 


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