Mermelada de Níspero

#Confitería y conservas 10 junio 2017

Mermelada de Níspero 

Ingredientes :

1kg de nisperos

El jugo de medio limón

500 gr de azúcar

Elaboración :

1. Pela y deshuesa los nísperos y quita la telilla que rodea el hueso.

2. Colócalos en el vaso (pesaran aproximadamente 500 o 600 gr) Añade el zumo del limón y el azúcar. El azúcar siempre la mitad del peso de la fruta que vayamos hacer en mermelada.A mi me ha pesado los nísperos 615 gr y he puesto 300 gr de azúcar y está bastante dulce.Trocea 4 seg/vel 4.

3. A continuación programa 30min/100°/vel.1

4. Programa 10min/varoma/vel.1 quitando el cubilete y sustituyendolo por el cestillo (con el fin de que evapore líquido y que no salpique)

5. Vierte la mermelada en tarros previamente esterilizados.Tápalos y déjalos enfriar boca abajo.