Pad Thai - Tailandia

#Pastas y arroces 10 julio 2020


Ingredientes:


2-3 cucharadas de cacahuetes


1000 g de agua


250 g de fideos planos de arroz


3 huevos


50 g de salsa de pescado o salsa de soja


50 g de pasta de tamarindo o 30 g de vinagre


1 cucharada de azúcar moreno


3 ajos pelados


25 g de aceite de girasol


250 g de gambas peladas y sin tripa (también se puede hacer con pollo) 


200 g de brotes de soja


Cilantro fresco1 o 2 limas


Preparación:


1- Picamos los cacahuetes 3 seg/vel 5. Reservamos para decorar


2- Calentamos el litro de agua 8 min/100ºC/vel 1. Ponemos los fideos un bol y cubrimos con el agua caliente durante 12-15 minutos. Algunos fideos se hacen de forma diferente, bastará con seguir las instrucciones del paquete. Después escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.


3- Batimos los huevos 5 seg/vel 3. Hacemos una tortilla francesa en una sartén y reservamos.


4- Mezclamos la salsa de pescado, pasta de tamarindo y el azúcar moreno 2 min/40ºC/vel 3. Reservamos en un bol.


5- Vertemos el aceite y los ajos y troceamos 4 seg/vel 7, luego sofreímos 3 min/120ºC/ vel 1.


6- Añadimos las gambas y volvemos a sofreír 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


7- Echamos los fideos y la salsa reservada y cocinamos 3 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara. Vertemos en un bol grande.


8- Troceamos la tortilla francesa 2 seg/vel 3 y lo añadimos al bol. Removemos con cuidado.


9- Añadimos los brotes de soja, el cilantro picado, los cacahuetes y un chorrito de lima. Mezclamos y servimos!


Podemos servir la mezcla de fideos con el huevo y decorar con el cilantro, cacahuetes y brotes de soja sin mezclar, por último, poner 1/4 de lima en un lateral.