Palos catalanes Sin gluten y Sin Lactosa
#Dietas especiales 12 octubre 2020
Palos Catalanes Sin Gluten y Sin Lactosa
Ingredientes
*100 gr. Mantequilla (sin lactosa)
*120 gr. Agua
*130 gr. Leche sin lactosa
* 1 pellizco de sal ( una punta de cuchara de cafe)
* 60gr. Azúcar
*160 gr Harina sin gluten Schar
*5 ó 6 huevos (dependiendo de como esté la masa )
Crema pastelera :
500 ml agua
80 gr azúcar
80 gr harina fina de maíz(maicena)
1 cucharada sopera extracto de vainilla
1/2 cucharadita las de postre de colorante alimentario
Elaboración :
Ponemos el agua , la leche , sal, azúcar y mantequilla, y programamos 4 min/100° /vel. 1.
Añadimos la harina de golpe y mezclamos 20 seg/vel. 4.
Quitamos el vaso de la máquina y dejamos que baje la temperatura a 50°.
Volvemos a poner el vaso en la máquina y programamos vel. 4 sin tiempo .Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, (cuando esté integrado uno ponemos el otro ).
Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y con una manga pastelera le vamos dando forma a la masa.
Con el horno precalentado a 160-170 grados una media hora. Abrimos un poco el horno y dejamos 10-15 minutos más .
Crema pastelera :
Poner todos los ingredientes en la Thermomix® y programar 15 segundos, velocidad 5
Y seguidamente 4 minutos, temperatura 100, velocidad 4.guardar en la nevera y utilizar para cualquier relleno.
En este caso vamos a utilizarla para los palos catalanes.
Rellenamos los palos catalanes, y la decoración de arriba puede ser con chocolate fundido, con azúcar glass.. Al gusto de cada casa.