Pan Sin gluten

#Dietas especiales 30 septiembre 2020


Os traigo una receta para hacer pan sin gluten.


Una receta de una clienta que después de varios intentos, le ha salido una receta estupenda. 


Vamos a ello.


Ingredientes:


200 gr de Harina panadera sin gluten ( en este caso Mix de Schar)


20 gr de trigo sarraceno 


Harina de arroz ,la utilizaremos para darle forma a la masa


20 gr de aceite de oliva


200 gr agua


1 cucharadita de miel


2 gr de Xantana


6 gr de levadura fresca o 2 gr de la seca


Semillas (opcional)


Preparación:


1.Calentamos el agua y la miel 2 min / 37°/vel. 1


2.Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg / vel. 4


3.Añadimos 15 gr de aceite y mezclamos 10 seg / vel. 4


4. Agregamos las harinas,la xantana y la sal,amasamos 3 min / espiga 


Dejamos reposar la masa media hora y damos forma de panecillos o barra a nuestro gusto, dejamos de nuevo reposar.


Precalentamos el horno a 220°


Untamos el pan con aceite y espolvoreamos con las semillas. 


Metemos al horno a 190° - 15-20 minutos ,dependiendo de cada horno puede ser que necesiten más o menos tiempo. Colocaremos una fuente con agua dentro del horno para que genere vapor.


Sugerencias:


Se puede congelar una vez frío,aguanta perfectamente 7-10 días en el congelador.