Patatas arrieras con gambas... Simplemente espectacular!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2021


Madre mía que plato os traigo, un pecado en toda regla!! Sencillo, sabroso.. Si quieres sorprender a tus invitados no dudes en prepararla, además que la puedes preparar con antelación. 


La puedes servir como entrante o como plato, te aseguro que vas a mojar pan!! 


Toma nota📝


Ingredientes:


400 gr. gambas congeladas peladas


4 dientes ajo


1 ó 2 cayenas (opcional)


25 gr. aceite oliva


perejil picado


250 gr. aceite girasol 


1 huevo a temp. ambiente


pizca sal


chorrito vinagre o zumo limón


3 ó 4 patatas grandes panaderas


Ingredientes:


1- Descongelar y escurrir bien las gambas. Reservar.


2- Sofreir 3 dientes de ajo en láminas, junto al aceite de oliva y las cayenas,programamos 5 min/Varoma/ vel. cuchara.


3- Añadir las gambas y perejil picado, 4 min/100º/ ↩️/ vel. cuchara. Reservar.


4- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.


5- Sin lavar el vaso, picar el diente de ajo restante, 5 seg/vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas. Agregar el huevo, sal y vinagre, 5 seg. vel.5.


6- Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite de girasol poco a poco por la tapa, con el cubilete puesto, hasta que emulsione la ajonesa. Reservar en la nevera.


7- Freír las patatas panaderas, servir por encima las gambitas con su jugo, que cale las patatas y cubrir con la ajonesa.


Calientes o templadas son deliciosas! Se puede dejar todo preparado, (gambas y ajonesa) y freír las patatas a la hora de servir.


*Podéis hacerlo con patatas cocidas en el Varoma , para bajar calorías, también son deliciosas!


Podéis servir en cazuelitas individuales o en una fuente grande y cada comensal que se sirva. 


 Espero que os gusten, un plato muy sencillo, nutritivo y que está de escándalo!!!