Penne alla puttanesca

#Pastas y arroces 09 enero 2021


Una receta deliciosa y muy sencilla de preparar, yo lo primero que hago es utilizar la Cocción de pasta para los macarrones y reservo. 


Ingredientes


8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


1 diente de ajo


130 g de aceitunas negras sin hueso


30 g de anchoas en aceite escurridas


30 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de tomate troceado en conserva


20 g de alcaparras escurridas


3 pellizco de sal


360 g de macarrones estriados penne rigate


o bien 360 g de macarrones


1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación


Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, las aceitunas, las anchoas y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate, las alcaparras y 1 pellizco de sal. Programe 12 min/100°C//vel 1. Mientras tanto, cueza los macarrones en abundante agua hirviendo con 2 pellizcos de sal. Cuele los macarrones y póngalos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso, espolvoree con la pimienta y el perejil y sirva.


Espero que os gusten😋😋