Penne alla puttanesca
#Pastas y arroces 09 enero 2021
Una receta deliciosa y muy sencilla de preparar, yo lo primero que hago es utilizar la Cocción de pasta para los macarrones y reservo.
Ingredientes
8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
1 diente de ajo
130 g de aceitunas negras sin hueso
30 g de anchoas en aceite escurridas
30 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de tomate troceado en conserva
20 g de alcaparras escurridas
3 pellizco de sal
360 g de macarrones estriados penne rigate
o bien 360 g de macarrones
1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, las aceitunas, las anchoas y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate, las alcaparras y 1 pellizco de sal. Programe 12 min/100°C//vel 1. Mientras tanto, cueza los macarrones en abundante agua hirviendo con 2 pellizcos de sal. Cuele los macarrones y póngalos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso, espolvoree con la pimienta y el perejil y sirva.
Espero que os gusten😋😋