Pimientos rellenos de arroz y carne

#Pastas y arroces 20 mayo 2020


Para los pimientos:


6 pimientos rojos de ración -1 por persona- que no sean muy grandes


220 gr de arroz


300 gr de agua o caldo de carne


Para el sofrito:


50 gr de aceite de oliva virgen extra


1 cebolla


2 tomates medianos rallados


500 gr de carne picada


2 cucharadas de hierbas provenzales o especias al gusto: comino, orégano, etc...


Sal al gusto


Pimienta molida en cantidad al gusto


Preparación :


Para el sofrito: ponemos en el vaso , la cebolla, los tomates  y trituramos, programando 15 seg/vel 5. Añadimos el aceite y rehogamos 8 min/ Varoma/vel. cuchara.


Añadimos la carne picada, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y rehogamos otros 15 min/velocidad cuchara/ Varoma.


Sin retirar el sofrito, colocamos la mariposa en las cuchilla y vertemos el caldo de carne o agua y la sal. Programamos 7 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.


Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal y programamos 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara . Tiene que quedar el arroz un poco entero porque lo seguiremos cocinando en el horno.


Sacamos el arroz mezclado con el sofrito. Lo ponemos en una bandeja plana, bien extendido, para que atempere antes de rellenar los pimientos.


Lavamos bien los pimientos, les cortamos la parte de arriba, los vaciamos de pepitas y les quitamos los nervios interiores. Los rellenamos con el arroz sin llenarlos del todo porque luego aumenta y los metemos en el horno 45-50 minutos, a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprobar si el arroz está bien hecho y si no dejarlo 5 minutos más. Cuando ya esté, sacarlos y servir.