Plastilina no tóxica

#Trucos 17 marzo 2020


Para la plastilina:


500 gr de agua


250 gr de sal


1 cucharada de vinagre


30 ml de aceite de girasol


500 gr de harina de trigo


1 cucharadita de bicarbonato


Colorantes alimentarios al gusto


Recomendable:


guantes para no mancharte con los colorantes


1 bote hermético o varios para guardar la plastilina


Preparación :


1. Pon en el vaso el agua, la sal y el vinagre y programa 5 minutos, 80ºC, velocidad 1.


2. Incorpora el aceite de girasol, la harina y el bicarbonato. Mezcla 10 segundos en velocidad 10.


3. Retira la masa del vaso (puede que no esté toda compactada), divídela en 10 porciones de unos 125 gr unidad. Aplica en cada una el colorante* que elijas e integra con las manos hasta que cada bolita tenga un color homogéneo.


*Aconsejable en este paso ponerse guantes.


3. Guárdala en botes herméticos en la nevera en grupo o individuales. Si no tienes, puedes conservarlas en bolsas de congelación. Así no les da el aire y no se resecan.


Nota: Esta masa no es comestible pero en caso de que algún niño se lleve un trozo a la boca no va a pasarle nada.


Así que a disfrutar con nuestros peques!!