Puerros con langostinos en salsa de verde de cebolleta

#Cocción en varoma 13 octubre 2020


Puerros con langostinos en salsa de verde de cebolleta 


Ingredientes


500 g de agua


6 puerros cortados en trozos grandes (6-8 cm)


150 g de cebolleta recta en trozos


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) y algo más para espolvorear


75 g de aceite de oliva


30 g de harina


50 g de vino blanco


400 g de caldo de pescado


300 g de langostinos crudos medianos pelados


Preparación


Ponga en el vaso el agua. Sítúe el recipiente Varoma en su posición con los puerros, tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso las cebolletas y el perejil. Trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Precaliente el horno a 180°C.


Incorpore la harina y el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 2.


Añada el caldo y programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, coloque en una fuente de horno los puerros del Varoma y los langostinos. Vierta la salsa del vaso encima de los puerros.


Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente.