Rissoto de espinacas y gambas

#Pastas y arroces 01 abril 2020


Ingredientes :


80 gramos de cebolla en trozos 


50 gramos de espinacas frescas 


30 gramos de aceite 


300 gramos de arroz redondo 


800 gramos de agua 


1 pastilla de caldo de verduras 


1 cucharadita de sal 


300 gramos de gambas crudas peladas   


Preparación :


1. Ponemos las espinacas y el aceite en el vaso y hacemos 5 segundos / velocidad 5 


2. Con la ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso y hacemos ahora 3 minutos / varoma / velocidad 1. 


4. Añadimos el arroz y hacemos 1 minuto / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1 


5. Incorporamos el agua, la pastilla de caldo y la sal. Hacemos 15 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1 


6. Incorporamos las gambas y hacemos 1 minuto / 100º / giro a la izquierda/ velocidad 1. 


7. Vertemos el arroz en una fuente y lo dejamos reposar unos minutos. 


Como las gambas son crudas, podemos con las cabezas hacer un fumet y reservarlo. Cuando tenemos que incorporar el agua, en vez de los 800 gramos de agua añadimos el fumet y completaremos con agua hasta llegar a los 800. Quedará con un sabor mucho más intenso. 


Espero que os guste, buen provecho!!