Sepia al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 mayo 2021


Increíble está la Sepia al ajillo en Thermomix® ,una receta sencilla y con mucho sabor.


Para picar o para bocadillo,con mayonesa o sin ,tu eliges😉


INGREDIENTES:


4 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas


50 gr. de aceite


1 sepia grande o 2 medianas ( 1 Kg. aproximadamente)


Una pizca de sal.


PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 seg. vel 5. Bajamos los restos hacia el fondo del vaso. 


Añadimos el aceite y sofreímos 5 min. temp. varoma del 1.


Añadimos la sepia troceada y un peli de sal, sofreímos 20 min. temp.varoma. gir. Inverso, vel. cuchara.


Sugerencias:


Si tienes la sepia congelada como la tienes fresca,mientras te preparas todo , deja la sepia dentro del cestillo para que escorra todo su agua.


Mientras se está cocinando la sepia,quita el cubilete para que evapore y no se quede con líquido.


Si quieres preparar una mayonesa para acompañar la sepia, aquí tienes el enlace de la receta


⬇️⬇️⬇️


Mayonesa


Prepara primero la mayonesa,y sin lavar el vaso preparamos la sepia, reduciendo el aceite ya que en el vaso quedan restos de mayonesa que ya lleva aceite.


Nos podemos preparar este riquísimo bocata de sepia al ajillo con mayonesa.😋😋