Sopa de ajo

#Legumbres y platos de cuchara 28 abril 2020


Ingredientes


8 - 10 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


100 g de jamón curado en dados (opcional)


1 cucharada de pimentón


1500 g de agua


2 pastillas de caldo


2 huevos


100 g de pan (en lascas finas)


Preparación


1.Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.


2.Añada el jamón y sofría 8 min/120°C/vel cuchara sin poner el cubilete.


3.Agregue el pimentón y rehogue 30 seg/120°C/vel cuchara.


4.Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.


5.Incorpore los huevos y mezcle 5 seg/vel 2.


6.Añada el pan y mezcle 2 seg/giro inverso/vel 4. Deje reposar unos minutos dentro del vaso y sirva inmediatamente.


Consejo: Yo lo que hago es que como sale mucha sopa para los que estamos en casa,es que el último paso me lo salto.Corto las rebanadas de pan y las pongo directamente en los platos que voy a servir y dejo reposar un poco,así la sopa que me sobra ,una vez fría la guardo en la nevera y cuando voy a consumirla hago el mismo procedimiento.De esta manera el pan no está tan blando,nos gusta más.