Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.</p> <p>Cecilia Bellver</p> <p>Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

Taller interactivo Fideos a banda con rape y allioli

01 abril 2021
01 abril 2021
Categoría:


Hoy he realizado un taller interactivo con mis clientes, hemos preparado esta receta y para acompañar un allioli. 


Tengo que decir que me ha encantado la receta, está buenísima. 


Yo la he hecho tal cual la receta al horno pero tengo clientes que la han terminado en vitro o en el fuego y también les ha quedado estupenda 😋


Ingredientes


Fumet de rape y gambas


250 g de gambas arroceras crudas


1 rape entero de aprox. 1000 g


2 dientes de ajo


150 g de cebolla


1200 g de agua


Fideos a banda con rape


100 g de tomate triturado en conserva


40 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de sal


300 g de fideos gruesos


o bien 300 g de fideos de fideuá


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


Preparación


Fumet de rape y gambas


Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Separe los lomos del rape de la cabeza y los huesos. Corte los lomos en trozos de 2 cm y la cabeza y los huesos en trozos (reserve por separado).


Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, la cabeza y el hueso de rape en trozos, el ajo, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


Fideos a banda con rape


Ponga en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo y gambas peladas reservadas y triture 8 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.


Precaliente el horno a 220ºC con grill.


Incorpore 800 g del fumet de rape y gambas, la sal, los fideos y el azafrán y programe 10 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Vierta en una fuente de barro, añada el lomo de rape reservado y mezcle con la espátula.


Gratine durante 8-10 minutos o hasta que los fideos estén secos. Retire del horno y sirva.


Yo he utilizado la fuente de horno Anna, la puedes encontrar en la tienda online de Thermomix® ⬇️⬇️⬇️


Fuente redonda Anna 


Sugerencia: 


En vez del tomate triturado puedes cambiarlo por salmorreta y te quedará de lujo, te dejo el enlace de la receta ⬇️⬇️


Salmorreta alicantina



Allioli 


Ingredientes


250 g de aceite de girasol


20 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de dientes de ajo pelados


1 cucharadita de sal


Preparación


Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve.


Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico. 


Si no quieres que pique mucho, quítale el germen que lleva dentro del ajo, si diera la casualidad de que se te corta, espero que no, sigue estos pasos ⬇️⬇️


Recuperar allioli cortado


Recuerda siempre hacer el allioli con el vaso limpio y los ajos frescos del día 😉


Si quieres participar en los talleres ponte en contacto conmigo y te informo de las fechas, rellena tus datos y yo te llamo. 

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01 abril 2021