Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.</p> <p>Cecilia Bellver</p> <p>Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

Taller Sabores de Verano

03 agosto 2021
03 agosto 2021


 


Un taller fantástico, ideal para ser el mejor anfitrión de una reunión familiar o con amigos.


Recetas sencillas y frescas para poder dejar preparadas e irte a la playa o piscina y disfrutar sin estar pendientes de la comida.


➡️ HUMMUS CLÁSICO, HUMMUS DE ACEITUNA NEGRA Y  HUMMUS DE CURRY




Ingredientes:


2 - 3 dientes de ajo


600 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos 


60 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)


½ cucharadita de sal


70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


pimentón para servir (opcional) o bien comino molido para servir (opcional)


Preparación:


Ponga en el vaso los ajos, 200 g de garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.


Para el hummus de aceituna añade al vaso todos los ingredientes del hummus clásico, los 200 g de garbanzos y 100 g de aceitunas negras.


Para el Hummus de curry lo mismo 200 g de garbanzos, resto de ingredientes y 2 cucharaditas de curry, al gusto si no te gusta el sabor muy fuerte pon menos cantidad.


NOTA: La receta original lleva 400 g de garbanzos pero hemos agregado 600 g para poder dividir en 3 partes y hacer tres tipos diferentes de hummus.


Puedes rellenar unos volavanes o bien para untar,como más te guste.


El hummus de curry le puedes añadir un chorrito de miel de caña para decorar,el da un toque de sabor.


➡️PUDIN DE PESCADO




Ingredientes:


400 g de palitos de cangrejo


5 huevos


200 g de atún al natural o en aceite, escurrido o bien 3 latas de mejillones en escabeche (escurridos)


400 g de leche evaporada


6 pimientos del piquillo escurridos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación:


Forre con film transparente un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm aproximadamente. Reserve.


Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la mitad en un bol y reserve.


Añada los huevos, el atún, la leche evaporada, los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta y programe 7 min/90°C/vel 5.


Añada los palitos de cangrejo troceados reservados, mezcle bien con la espátula y vierta la mezcla en el molde (dele unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas). Deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo frío.


➡️ SOPA FRIA DE AGUACATE CON GAMBAS




Ingredientes:


2 cucharaditas de aceite para freír


200 g de gambas crudas peladas (salpimentadas)


1 tomate (200 g)


100 g de pimiento amarillo en trozos (3-4 cm)


100 g de rúcula


250 - 300 g de aguacate


1 cebolleta en trozos (50-60 g)


1000 g de leche


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de comino molido


2 - 3 pellizcos de cayena molida


40 g de zumo de lima


Preparación:


Ponga a calentar a fuego medio una sartén con el aceite, saltee las gambas un par de minutos y reserve.


Corte el tomate en cuartos, retire las semillas (resérvelas) y ponga la pulpa en el vaso. Añada el pimiento amarillo y 40 g de rúcula y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso las semillas de tomate reservadas, 60 g de rúcula, el aguacate, la cebolleta, la leche, la sal, el comino, la cayena y el zumo de lima y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta la sopa en 4 boles y sirva inmediatamente con la mezcla de tomate y pimiento picado y las gambas encima.


Nota: Utilizamos las gambas como decoración con langostinos cocidos.


➡️ GAZPACHO DE MELÓN




Ingredientes:


850 g de tomates pera maduros


400 g de melón piel de sapo maduro (y 200 g más en dados para servir)


150 g de pimiento rojo en trozos


100 g de cebolleta en trozos


1 trozo de raíz de jengibre fresca o bien 1 diente de ajo (sin germen)


2 cucharaditas de sal


30 g de zumo de limón


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)


200 g de cubitos de hielo


Preparación:


Ponga en el vaso los tomates, el melón, el pimiento rojo, la cebolleta, el jengibre, la sal, el zumo de limón y el aceite. Triture 4 min/vel 10.


Añada los cubitos de hielo y triture 1 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.


Sirva muy frío con los dados de melón y un chorrito de aceite.


➡️ SORBETE DE SANDIA




Ingredientes:


180 g de azúcar o podéis sustituir por edulcorante


1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas


300 g de sandía cortada en trozos 


1000 g de cubitos de hielo


Preparación:


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada el limón y la fruta y trocee 10 seg/vel 5.


Agregue el hielo, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 1 min 30 seg/vel 9 para lograr una mezcla homogénea. Sirva inmediatamente.


NOTA: Puedes hacerlo con la sandía congelada y sin azúcar y así no pones hielo y queda mas concentrado y rico.


➡️ PINTXO DE POLVO DE QUESO IDIAZABAL




Ingredientes:


50 g de queso Idiazábal en trozos


40 g de palomitas de maíz


50 g de dulce de membrillo cortado en tiras finas


Preparación:


Forme cucuruchos con triángulos de papel de hornear.


Ponga el queso en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


Añada las palomitas y triture 10 seg/vel 10.


Ponga 2 cucharaditas de la mezcla en los cucuruchos de papel y adorne con unas tiras del dulce de membrillo. Sirva de aperitivo sobre un chato de vino blanco o acompañando la bebida.


➡️ BOCADITOS CON RELLENO DE RÚCULA, ROQUEFORT Y NUECES




Ingredientes:


30 g de rúcula


30 g de nueces peladas


80 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


40 g de queso roquefort


40 g de nata líquida


8 panes planos de cereales (p. ej. Sandwich Thins®)


Preparación:


Ponga en el vaso la rúcula y las nueces y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el queso cremoso, el queso roquefort y la nata. Mezcle 30 seg/vel 3.


Incorpore la rúcula y nueces troceadas y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol, unte los panes, córtelos en cuatro y sirva.


➡️ ENSALADILLA RÁPIDA DE VERANO



Ingredientes


2 Huevos duros


1 lata de atún escurrido


1 cebolleta


Sal y pimienta 


Preparación


Poner todo en el vaso y triturar 4 seg/vel.4


Sugerencia:


Podemos añadir 2 cucharadas de mayonesa le queda ideal, más cremosidad.


Te espero en el próximo taller, siempre se aprende y te damos ideas que algunas veces nos quedamos bloqueados sin saber que preparar sobre todo cuando eres tú el anfitrión y son varios platos a preparar.


Si te gustan estas recetas comparte con tus amigos y familiares para que también puedan disfrutar de estas recetas 😉⬇️⬇️⬇️⬇️

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