Tarta salada de brócoli y queso

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 agosto 2021


Esta receta de tarta salada de Brócoli y Queso se prepara con una masa sencilla y casera que envuelve a una de las verduras más sabrosas y saludables del mercado.


El brócoli es una verdura que nos aporta múltiples beneficios, entre los que destacan su efecto antioxidante y diurético, su elevado contenido en ácido fólico y fibra. Para mantener intactas todas sus propiedades, lo más recomendable es comerlo crudo o cocinarlo al vapor. Sin embargo, no a todo el mundo le agrada ingerir los vegetales sin cocinarlos previamente y, por ello, prefieren la segunda opción. 


INGREDIENTES 


para un molde de 25 cm (8 raciones)


Para la masa


60 gr de aceite oliva suave


60 gr de leche


1 huevo


250 gr de harina


5 gr de levadura


2 gr de sal


Para el relleno


500 gr de brócoli cocido


25 gr de aceite de oliva


200 gr de tacos de jamón York


150 gr de mozzarella rallada


2 cucharadas de parmesano


3 huevos


100 gr de leche


Sal,pimienta y nuez moscada al gusto


Preparación


Ponemos en el vaso la leche, el aceite, levadura y el huevo, batimos 30seg /vel.3


 Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 seg /vel 6.No es necesario amasar, sólo integrar bien la harina para poder formar una bola. Envolvemos en film y dejamos reposar.


Cocemos al vapor los ramilletes de brócoli cortados,los colocamos en el Varoma .


Deja hueco para que el vapor pase.


Agregamos al vaso 500gr de agua, colocamos el Varoma encima de la tapa y programamos 12 min/Varoma/vel.2


Deben quedar al dente. 


Para el relleno


Ponemos en el vaso el jamón a tacos y troceamos 3seg /vel.4


Sin sacar el jamón York del vaso agregamos el aceite (25gr) y sofreímos,yo he utilizado la alta temperatura pero lo podéis hacer 12min/120°/vel.2 giro inverso.




Reservamos en un bol y añadimos los dos quesos, mezclando bien.


Estiramos la masa con un rodillo y forramos el molde dejando que sobresalga masa por los bordes.


Añadimos el relleno de brócoli, jamón York y queso. Batimos los huevos con la leche y las especies 30seg/ vel.3'5 y vertemos sobre el relleno, si os gusta con mucho queso , espolvoreamos más queso por encima.


Doblamos el exceso de masa de los bordes hacia dentro, haciendo algunos pliegues de forma rústica.




Llevamos al horno a 200 °C, con calor arriba y abajo y en la parte media del horno, durante unos 30 minutos o hasta que esté la masa dorada y el relleno gratinado.


 Servimos caliente.


Sugerencias:


Para el relleno podemos utilizar también fiambre de pavo o incluso con atún estará buenísimo,en este caso el atún lo pondríamos directamente en la masa sin tener que saltearlo.


Las especies van un poco al gusto, puedes poner las que más os gusten.


Con el queso lo mismo no hace falta que pongáis los que yo os he puesto , podéis utilizar el que tengáis por casa, seguro que sale espectacular.


Así que prepárala y sorprende a tus invitados y sé el anfitrión perfecto 😉


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