Tarta salada de sushi

#Pastas y arroces 27 octubre 2020


Tarta salada de sushi


Ingredientes


Arroz


200 g de arroz


1300 g de agua


¼ cdita de sal fina


¼ cda de vinagre de arroz


Pepino picado


150 g de pepino


10 g de zumo de limón


¼ cdita de sal fina


Salsa de soja preparada


100 g de salsa de soja


40 g de zumo de naranja


10 g de zumo de limón


Cremoso de aguacate


120 g de aguacate, muy maduro


130 g de mayonesa


¼ cdita de sal fina


Montaje


aceite, para engrasar


semillas de sésamo negro, para decorar


Preparación


Arroz


Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Enjuague bajo el chorro de agua hasta que el agua salga transparente.


Coloque en el vaso el agua, coloque el cestillo con el arroz, la sal y cocine 28 min/100°C/vel 3.


Saque el cestillo del vaso con ayuda de la muesca de la espátula y reserve el arroz a un bol. 


Vierta el vinagre en el bol con el arroz y mezcle con ayuda de la espátula con movimientos envolventes. Vacíe el vaso.


Deje enfriar por completo cubriendo el bol con un paño de cocina.


Pepino picado


Coloque en el vaso el pepino, zumo de limón y sal, pique 5 seg/vel 4. Coloque en un bol y reserve.


Coloque en el vaso la salsa de soja, el zumo de naranja y el zumo de limón. Mezcle 5 seg/vel 4. Ponlo en un bol y reserve.


Cremoso de aguacate


Coloque en el vaso el aguacate, la mayonesa, la sal y mezcle 20 seg/vel 4.5.


Montaje


Coloque aceite en un molde desmontable y rellene con parte del arroz.


Coloque el cremoso de aguacate por encima y volvemos a poner el arroz que nos queda. 


Decore con el pepino picado reservado y semillas de sésamo negro. Sirva con la salsa de soja preparada.