Tostas de brandada de bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 abril 2020


Ingredientes:


Aceite de perejil




20 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


200 g de aceite de oliva virgen extra


Brandada de bacalao




200 g de aceite de oliva virgen extra


4 dientes de ajo cortados en rodajas finas


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras


500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en tiras sin piel ni espinas)


100 g de nata (35% de grasa)


4 hojas de gelatina (hidratadas un mínimo de 5 minutos en agua fría)


Presentación




12 rebanadas de pan rústico tostadas


12 hojas de perejil fresco


Preparación:


Aceite de perejil


1. Ponga el perejil en el vaso y triture 5 seg/vel 7.


2. Agregue el aceite y mezcle 30 seg/vel 7. Filtre con un colador de malla fina y reserve en un biberón de cocina con boquilla fina.


Brandada de bacalao


3. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


4. Agregue los ajos y la cayena y sofría 7 min/120°C/vel 1. Retire los ajos y la cayena y reserve (deje el aceite en el vaso).


5. Añada al vaso el bacalao y programe 12 min/70°C//vel . Escurra el bacalao con el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.


6. Ponga la nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1.


7. Agregue las hojas de gelatina y el bacalao confitado y triture 1 min/vel 10.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Programe vel 5 y, sin quitar el cubilete, añada poco a poco el aceite reservado para que emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico un mínimo de 30 minutos o hasta que cuaje.


Presentación


Coloque una cucharada sopera sobre cada rebanada de pan tostada y riegue ligeramente con el aceite de perejil. Decore con una hoja de perejil y una lámina de ajo frito y sirva.


Buen provecho.