Tronco salado

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 diciembre 2018


Hoy os traigo un entrante para estas navidades, sencillo y muy rico, seguro que os encantará. 


Ingredientes:


*Relleno: 


-75-100 gr. nueces (+ enteras de adorno) 


-150 gr. jamón cocido o pavo trufado 


-100 gr. queso en lonchas 


-4 lonchas de bacon o jamón serrano 


-40 gr. cebolla 


-25 gr. aceite oliva 


-150 gr. queso de untar (+ el de la cobertura) 


-75 gr. leche 


-pimienta 


-sal 


-nuez moscada 


-25 gr. queso parmesano rallado


*Bizcocho: 


-4 huevos L 


-30 gr. azúcar 


-pizca sal 


-100 gr. harina 


-una cta. postre miel


Preparación:


*Relleno: (No es necesario lavar el vaso) 


1- Picar las nueces 4 seg. vel.4. Reservar. 


2- Picar las lonchas de jamón cocido y queso, 8 seg. vel.3. Reservar. 


3- Colocar las lonchas de bacon sobre papel de cocina, tapar con otro papel y "freír" en el microondas, de 1 a 2 minutos a máx. potencia. (Quedarán sin grasa y crujientes). Picar 1 seg. vel.5. Llevar al bol de la picada de jamón y queso. 


4- Cebolla y aceite, 2 seg. vel.5. Sofreír 6 min. Varoma, vel.1. 


5- Añadir el queso de untar, leche, pimienta, sal y nuez moscada, 3 min. 80º, vel.3. 


6- Agregar las nueces picadas, jamón, queso, bacon y queso parmesano, , mezclar 5 seg. giro izda, vel.3. Llevar en un bol a la nevera mientras que hacemos el bizcocho, para que tome cuerpo.


*Bizcocho: 


1- Precalentar el horno a 180º. 


2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 8 min. 37º, vel.4. 


3- Añadir la miel y harina, 15 seg. vel.2 1/2, Terminar de envolver. Extender sobre la bandeja forrada con papel de hornear, uniformemente. 


4- Hornear 10-12 minutos, nada más sacarlo del horno, enrollar en su propio papel, dejar enfriar. 


5- Extender el relleno por todo el bizcocho, enrollar, cubrir con una fina capa de queso de untar y adornar a gustos.


Se sirve frío, se puede congelar y cortadito. 


Espero que os guste.