Coquinas al ajillo

#Pescados y mariscos 08 noviembre 2019


Por qué nos gusta tanto comer coquinas? Una cervecita o un refresco bien fresquito y un plato de coquinas, como las pipas, no puedo parar, me encanta!!


INGREDIENTES


1000 gramos de coquinas


2 cucharadas de sal gorda


6 dientes de ajo


50 gramos de aceite de oliva extra


150 gramos de vino blanco 


1 pellizco de sal


3 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACION


1. Pon las coquinas en un bol. Cúbrelas con agua y sal gorda. Mezcla bien con la espátula y déjalas reposar durante 30-40 minutos.


2. Pon en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Pica 3 seg / vel. 7 y sofríe 5 min / 120º / vel. cuchara. Mientras tanto, escurre y aclara las coquinas en el recipiente Varoma.


3. Añade al vaso el vino blanco y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las coquinas. Tapa y programa 8 min / Varoma / vel. 1.


4. Con cuidado de no quemarse, destapa el Varoma y remueve las coquinas con la espátula. Tapa el Varoma y programa 2 min / Varoma / vel. 1.


5. Con cuidado de nuevo, destapa el Varoma y remueve con la espátula las coquinas. Tapa el Varoma y programa 1 min. / Varoma / vel. 1


6.Retira el Varoma y vierte las coquinas en una fuente. Riega con la salsa y espolvorea con el perejil picado. Sirve muy calientes.


Espero que os gusten tanto como a mi. 


Buen provecho!!