Alcachofas a la cerveza
#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 enero 2021
Receta totalmente recomendable 😋😋😋
Ingredientes
1200 g de alcachofas frescas
2 - 3 ramitas de perejil fresco
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de maicena
½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de hebras de azafrán
330 g de cerveza
100 g de dados de beicon ahumado
Preparación
Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol grande con agua y unas ramitas de perejil (o medio limón) para que no se oxiden.
Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara 🥄 .
Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas escurridas y programe 15 min/Varoma/↩️/vel 1.
Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/↩️/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.