Ensalada de bacalao con vinagreta de mango

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 noviembre 2019


INGREDIENTES:


1500 de agua


2 lomos de bacalao desalado (unos 200 gr cada pieza)


1 mango maduro


100 gramos de aceite de oliva (y un poco mas para el bacalao)


30 gramos de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


1 bolsa de brotes de espinacas o bolsa de ensalada variada


250 gramos de tomates cherry cortados en cuartos


100 gramos de nueces peladas


PREPARACIÓN:


1.Ponemos el cestillo en el vaso, vertemos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 60 grados a velocidad 1.


Mientras tanto ponemos los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.


2.Ponemos la bolsa con el bacalao en el cestillo y programamos 10 minutos temperatura 60 grados, a velocidad 1 (cocinamos asía el bacalao a baja temperatura para no quitarle sabor ni nutrientes y en su punto).


Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso.


3.Pelamos el mango y ponemos la mitad en el vaso. Trituramos 20 segundos a velocidad 5.


4.Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 7. Retiramos esta vinagreta a un bol y reservamos.


5.Cortamos la otra mitad del mango en bastones y mezclamos con la vinagreta. Reservamos.


6.Colocamos las espinacas en una ensaladera y desmenuzamos el bacalao por encima. Añadimos los tomates cherry, las nueces y aliñamos con la vinagreta.


Buen provecho!!