Ensalada de pasta con verduras y salsa de berenjena

#Pastas y arroces 27 septiembre 2019

ENSALADA DE PASTA CON VERDURAS Y SALSA DE BERENJENA



INGREDIENTES:


300gr. de berenjena 


1 diente de ajo


1200 gr.de agua


320 gr.de pasta seca 


20 gr. de aceite de oliva


5 hojas de albahaca fresca 


10 gr. de zumo de limón


1/2 cucharadita de curry


200 gr. de cherrys por la mitad


200 gr. de brócoli a trozos


1 lata de maíz en conserva


Cebollita frita crujiente


Parmesano 


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 200ºC.


1 _ Cortar la berenjena por la mitad, hacer unos cortes longitudinales, introducir en ellos el ajo a láminas y hornear durante 15 minutos. 


2 _ Poner en el vaso el agua y programar.


 * 10 min / 100ºC / vel 1.


3 _ Añadir la sal, la pasta y programar.


 * El tiempo indicado en el paquete / 100ºC / Giro inverso / vel 1.


4 _ Escurrir la pasta en el varoma colocado en un bol, reservar el líquido y verter la pasta en una ensaladera.


5 _ Retirar la pulpa de las berenjenas e introducirlas en el vaso junto con el ajo asado, el aceite, la albahaca, el zumo de limón, el curry, 100 gr. del líquido reservado, la sal y programar.


* 30 seg / vel 5.  


6 _ Bajar los restos con la ayuda de la espátula y programar.


 * 1 min / vel 10.   


7 _ Retirar al bol junto con la pasta.


8 _ Añadir los tomates, el brócoli, el maíz, la cebolla frita y el parmesano, remover bien y servir.