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Esther Rubira Cabrera
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FIDEUA DE MARISCOS
23 October 2019FIDEUÁ DE MARISCOS
INGREDIENTES:
400 gr. de almejas frescas
4 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva.
2-3 pellizcos de hebras de azafrán
400 gr. de sepia a dados
2 cucharadas de pulpa de pimentón choricero
50 gr. de tomate triturado
750 gr. de caldo de pescado o fumet
1 pellizco de sal
500 gr. de mejillones frescos
6 gambones frescos
350 gr. de fideos de fideuá
PREPARACIÓN:
1 _ Poner las almejas en un bol con agua fría y sal. Reservar.
2 _ Poner en el vaso los ajos, el aceite y programar.
* 3 seg / vel 7. A continuación * 5 min / 120ºC / vel 1.
3 _ Añadir las hebras de azafrán y programar.
* 1 min / 120ºC / vel 1.
4 _ Añadir la sepia y programar.
* 5 min / 120ºC / Giro inverso / vel cuchara.
5 _ Añadir la pulpa de pimiento choricero, el tomate y programar.
* 5 min / 120ºC / Giro inverso / vel cuchara.
6 _ Añadir el caldo o fumet, la sal. Colocar el recipiente varoma en su posición con las almejas escurridas y los mejillones, colocar la bandeja varoma con los gambones, tapar y programar.
* 20 min / Varoma / Giro inverso / vel cuchara.
7 _ Retirar el varoma, añadir los fideos al vaso y programar.
* 7 min / 100ºC / Giro inverso / vel cuchara.
8 _ Verter el contenido en una fuente o paellera, colocar encima los mejillones, las almejas, los gambones y dejar reposar unos minutos hasta que absorba el caldo.
NOTA.
Veréis que cuando volquéis la fideuá queda bastante caldo, es normal, pasados unos minutos el fideo lo absorbe.
SUGERENCIA.
Si os gusta el "sucarraet", pasáis la fideuá a una paellera, la dejáis reposar unos minutos y la ponéis a fuego fuerte unos minutos.