Azúcar invertido
#Técnicas básicas 22 marzo 2020
Ingredientes :
150 gr de agua mineral
350 gr de azúcar
1 sobre de gaseosa en polvo ( sobre doble)
Preparación :
1. Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 min / 50° / vel. 5
2. Añadimos el azúcar y programamos 6 min / 80°/ vel. 4
3. Separamos el sobre de bicarbonato sódico del acidulante. Añadimos al vaso el sobre de acidulante y programamos 10 seg / vel. 4,esperamos a que la temperatura del Thermomix® baje a 60°(unos 5 minutos)
4. Incorporamos el sobre de bicarbonato sódico reservado y mezclamos 1 min / vel 4.
Vertemos en un tarro de cristal o recipiente hermético, después de un pequeño reposo se vuelve transparente y si queda espuma la quitamos con una cuchara.
Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico y utilice para sus creaciones.
En este blog, en el apartado de trucos os explico como y cuando utilizamos el azúcar invertido.
Espero que os sirva de ayuda.